Uma prática cada vez mais usada, a radiação na indústria de alimentos se tornou uma forma eficaz de aumentar o tempo de vida útil dos alimentos.

A radiação nesse caso submete o produto, embalado ou não, a uma dose proveniente de uma fonte radioativa ionizante, como os isótopos radioativos cobalto-60 (Co60) e césio-137 (Cs137), ou de um equipamento capaz de produzir tal energia.

Os alimentos mais submetidos à radiação são as frutas, os vegetais, os cereais e os derivados de animais (carnes de aves, peixes e bovinos). Essa técnica foi aprovada em 1993, pela Associação Médica Americana, em prol da eliminação de micro-organismos diminuindo a incidência de doenças provadas pela ingestão de alimentos contaminados.

Confira alguns benefícios da radiação na indústria de alimentos.

  • Melhorar a saúde pública;
  • Aumento do comércio internacional;
  • Minimizar a perda de alimentos;
  • Inibir a capacidade de germinação do alimento.

Quer saber mais sobre os diferentes usos de radiação? Fique de olho em nosso conteúdo.

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